Monday, April 21, 2014

Cara menghapus folder yang tidak bisa dihapus di komputer

Cara menghapus folder yang tidak bisa dihapus di komputer

Pernahkan kamu menjumpai keterangan seperti di bawah pada saat kau menghapus folder atau file yang ada di windows:
1. Cannot delete file: Access is denied, There has been a sharing violation,
2. The source or destination file may be in use,
3. The file is in use by another program or user,
4. Make sure the disk is not full or write-protected and that the file is not currently in use,
5. Cannot Delete Program : it is being used by another person or program,
6. Atau pesan lainnya yang intinya menyatakan bahwa file atau folder tersebut tidak dapat dihapus dikarenakan ada hal-hal tertentu yang menghalaginnya.

Untuk menghapus nya sebenarnya bisa dilakukan tapi itu sangat sulit untuk dilakukan oleh pemula bukan?.Penyebab nya pun beragam,bisa dari file yang akan kita hapus merupakan file system windows,file virus,atau mungkin file/folder tersebut sedang digunakan oleh program lain

Nah,bagi kamu yang tidak ingin bingung mengenai cara menghapus File/Folder yang tidak bisa dihapus,saya ingin memperkenalkan sebuah tool yang bernama Unlocker,fungsi unlocker tidak hanya bisa menghapus file,akan tetapi juga berfungsi untuk me-rename dan memindahkan file.
Baiklah Berikut cara menghapus File/Folder yang tidak bisa dihapus:
1.Download Progam Unlocker
   Untuk windows 7 64 Bit disini
   Untuk windows 7 32 bit disini
2.Install Progam unlocker
3.Pilih File yang ingin dihapus






















4.Klik kanan,kemudian Klik unlocker,pilih delete,Klik OK












Dan,file yang tidak bisa dihapus akhirnya bisa terhapus.
Caranya sama dalam menerapkan untuk menghapus folder

Newer Post Older Post Home

50 comments:

terima kasih mas,akhirnya saya bisa juga menghapus poldernya

terimakasih banyak
akhirnya terhapus juga

file yg ingin saya hapus ternyata virus, dri smadav hanya bisa menghapus virusnya tapi file nya tidak bisa dihapus

Mantap nih bro infonya :)

mampir ke blog ane ya ..

zonebary.blogspot.com

makasih ya infonya,...sangat membantu

Terima Kasih Thank you Ai gatto

Mantab Bos... makasih infonya
Akhirnya terhapus

Kalo di Windows 7 gak ada bacaan unlocker/ hapus gitu

Gimana caranya untuk window &

http://www.jeffryarga.info/2015/02/cara-menghapus-filefolder-yang-tidak.html

thanks gan

canggih terimakasih akhirnya ketemu juga jodohku

bang kalo filenya ada simbol tameng gmana,,?? bisa di hapus ngak.??

bang kalo filenya ada simbol tameng gmana,,?? bisa di hapus ngak.??

untuk windows 7 64 bit kok gak ada?

windows 8 gmn caranya, gan? filenya masuk ke program data dan gak bisa diutak atik

setelah didelete langsung di recover lagi enak :) hehehe

www.phc.web.id

kak kalau nama foldernya "..." kenapa gak bisa??

yess.betul sekali
lam kenal semua, en mampir ya
jasadesainrumah001.com

cara -cara menghapus data D tingal data c lagi cara bagaimana.....?

alhamdulillah, terma kasih mas. folder yg udah lama nggak bisa di hapus skrg udah bisa, Arigato ghozaimasu

saya koq masih belum bisa ya
jadi ada dua windows dalam hardisc saya akan tetapi berbeda drive
win 8.1 di drive c dan win 7 di drive D
yang saya gunakan win 8.1
Sebagian file bekas installan win 7 sudah berhasil dihapus
sebagian lainya gak bisa
sudah saya coba pake unlocker dan cmd->run->cleanmgr
dan tetap gak bisa
bagaimana sebaiknya?

alhamdulillah ,,.... macasih mas atass bantuanya ... virus nya sudah berhasil di hapus

Cara hapus Drive G- H- I -J -K -L -M- N- O-P- Q yang bandel gimana sob soalnya devicenya kosong mungkin bekas apa saya lupa lagi.

Cara hapus Drive G- H- I -J -K -L -M- N- O-P- Q yang bandel gimana sob soalnya devicenya kosong mungkin bekas apa saya lupa lagi.

Cara hapus Drive G- H- I -J -K -L -M- N- O-P- Q yang bandel gimana sob soalnya devicenya kosong mungkin bekas apa saya lupa lagi.

jempollllll............... mantap gan maksih.. sukses buat blog ny yaa :)

ada yang bisa hapus file MPC CLEANER gak...
udah dicoba pakai unlocker, dari cmd, tetep aja dak bisa dihapus access denied...tolong dong share yang sudah pernah ngalaminya..

Saya juga pake, gan!! jadi mudah kalo ngehapus ato rename folder yang bandel...

makasih gan infonya :)


Gabung Sekarang Juga di www.serbabayar.com selain untung menjadi member dapatkan juga kuntungan setiap bulannya. Lebih Mudah Isi Voucher Ulang Secara Online di www.serbabayar.com , Harga Murah Layanan Berkualitas.

blm bisa saya download unlockenya ni mas trus gmna dong????

This comment has been removed by the author.

KLik link disini.... terus tunggu hitungan mundur 5 detik adfly yang di pojok kanan atas ... lalu klik skip maka akan menampilkan situs download yang sebenarnya...

mantaaapp :D


Sekarang Isi Voucher Pulsa / Token PLN jadi lebih mudah dilakukan via ONLINE. Bisa kapan dan dimana saja , tinggal klik - bayar - sukses. Gak Percaya ? , coba sekarang juga di www.serbabayar.com Beli Online Itu Mudah.

I would suggest you to try out Long Path Tool.

Post a Comment